
En el trabajo pedagógico que se orienta desde 2018 las docentes de la Sede CIPRIANO CARDENAS buscan que los estudiantes y sus familias adquieran hábitos de consumo saludables, pues dentro de la dinámica social tienen gran impacto en la salud, el ambiente y el estilo de vida de las personas.
La propuesta se ejecuta bajo la metodología de actividades orientadas en el aula, talleres con acudientes, dramatizados, listas, muestreo, etc El 26 de Julio se promueve “el día de la coca” donde los niños y las docentes comparten en el descanso pedagógico, alimentos preparados en casa que sean bajo la perspectiva de alimentación saludable y que no generen ningún tipo de residuos, haciendo hincapié en la protección el ambiente y la salud de los menores.
Es muy agradable ver el compartir, la dinámica de enfrentarse a los alimentos traídos de la casa, observar los potes de basura muy desocupados, sentir el gusto de los niños porque su familia preparó los alimentos con amor y generar conciencia desde el aula del valor nutricional de evitar dulces, mecatos y bebidas comerciales.